вторник, 4 октября 2016 г.

Позитивно о негативном

Я почти не слышу упреков со стороны гостей, когда они еще здесь, в Zokol Hostel. Кто-то как ребенок рад бесплатным тапочкам и полотенцам, кто-то хвалит сделанный со вкусом ремонт и почти все отмечают тишину и приятную домашнюю атмосферу. И каждому теплому слову я радуюсь так, будто хостел это мой собственный дом.

Но вот один негативный отзыв, вот другой. Откуда они берутся? Кто-то не нашел настольные игры, кому-то не хватило сахара на кухне, а кто-то заметил грязь в душевой. Настроение портится и сразу начинаешь думать, что же ты сделал не так? С другой стороны, почему гости не пожаловались администратору, который решил бы все за секунду? Почему они носили обиду в себе столько времени, чтобы потом вылить ее в интернет?

Конечно, всем не объяснишь, что убирают в Zokol Hostel один раз в день, и до следующего утра чистота в большей степени зависит от самих гостей. Ведь администратор остается на смене один-одинешенек и не всегда успевает поставить на кухню новую банку кофе или вытереть воду после того, как кто-то слишком уж долго плескался в душе.

И никому из гостей нет дела до того, что у нашей уборщицы трое детей и четыре работы, им и в самом деле этого не нужно знать. Но хотелось бы понимания, чем хостел отличается от гостиницы.

Здесь не увидишь белой рубашки за стойкой, здесь нет мраморного холла, носильщиков и магнитных ключей. Как нет и цен от 3000 рублей за сутки с человека, обычных для гостиниц Новосибирска. Зато здесь есть что-то другое. Это свободное общение с гостями со всего света, ведь стоит только преодолеть стеснение, языковой барьер обрушится сам собой. Это продукты в холодильнике с надписью "для всех", найденные как раз тогда, когда очень хочется есть. Это разноцветные кружки, сувениры и магнитики на кухне, прямо как дома. И полное отсутствие проблем, которые невозможно было бы решить.

P.S. Сегодня у нас был гость, который отстал от поезда. Без паспорта и денег. Но с женой в другом городе, которая выслала копию документа и перечислила на личную карту администратора деньги на билет домой. Все решаемо, если относиться к людям по-человечески.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

book & share experience
Отзывы о нас на Флампе